г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Сироте с ограниченными возможностями жилье предоставлено

Заявитель, находящийся в местах лишения свободы, обратился в адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с просьбой помочь своему младшему брату К. получить жилое помещение как сироте, оставшемуся без попечения родителей. Юноша состоял на учете для предоставления жилья в городе Партизанске, но проживал и учился в Анучинском районе.

Для оказания содействия сироте Уполномоченный обратился к министру образования Приморского края, главе Партизанского городского округа, к органам опеки и попечительства.

По просьбе Юрия Мельникова в решении жилищного вопроса, практически «материнское участие», приняла представитель Уполномоченного в Анучинском районе Наталья Пухкал, которая совместно с органами опеки и попечительства встретилась с гр.К., предоставила необходимые документы и оказала ему помощь в проезде в город Партизанск.

В июне молодой человек подписал договор специализированного найма жилого помещения, муниципалитетом во владение и пользование ему передана двухкомнатная квартира.

 

Версия для печати Версия для печати