г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Право на обращение

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае обратился житель г. Владивостока А. по вопросу нарушения Государственной жилищной инспекцией Приморского края (далее – ГЖИ) его права на рассмотрение в установленном законом порядке обращений, направленных в форме электронного документа. Из ответа ГЖИ, полученного в рамках работы по обращению А., следовало, что государственные органы не осуществляют переписку посредством электронной почты.

Вместе с тем, такая позиция противоречит требованиям ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В этой связи прокуратура Приморского края внесла представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес первого вице-губернатора Приморского края – председателя Правительства Приморского края. По результатам рассмотрения указанного представления прокуратуры ранее нерассмотренные обращения А. были зарегистрированы и приняты к рассмотрению ГЖИ.

Согласно полученной информации о результатах рассмотрения указанных обращений А., требования заявителя выполнены: управляющей организацией проведены работы по ремонту участка межпанельных швов многоквартирного дома, права и законные интересы жителей восстановлены.

 

 

Версия для печати Версия для печати