г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Право на досрочную пенсию восстановлено

В 2019 году на личном приёме к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае Юрию Мельникову обратилась гражданка Н. по вопросу об отказе в назначении досрочной пенсии по старости. Заявитель в 2014 году приехала в Приморский край из Донецкой области Украины по программе добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

На момент обращения Н. являлась гражданкой Российской Федерации и проживала в жилом помещении по договору коммерческого найма.

С целью содействия заявителю Уполномоченный по правам человека обратился в адвокатское бюро «Высоцкий, Шейнин и партнёры» с просьбой оказать гражданке Н. юридическую помощь по вопросу установления факта постоянного проживания на территории Российской Федерации.

В результате оказанной помощи, Ленинским районным судом г.Владивостока установлен факт постоянного проживания заявителя в Российской Федерации, а также на территориальное управление Пенсионного фонда РФ возложена обязанность о назначении заявителю досрочной страховой пенсии по старости.

В настоящее время решение Ленинского суда г. Владивостока исполнено. В апреле 2020 года пенсия заявителю назначена.

Версия для печати Версия для печати