г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Выплаты на детей произведены

Слова благодарности поступили от жительниц г. Владивостока, которые не могли самостоятельно решить вопрос по получению президентских выплат на детей и обратились за помощью к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае.

  1. Гражданка Ж. сообщила, что в течение двух месяцев не могла получить пособие на своего шестилетнего сына, по заявлению направленному через портал Госуслуг в июне 2020 года. Выплаты ей не были произведены, так как её заявление «не проходит в работу».

После обращения Уполномоченного по правам человека в краевое Отделение Пенсионного фонда России оперативно была установлена техническая ошибка, допущенная заявителем, проведена соответствующая корректировка данных и выплаты на ребёнка произведены.

  1. Гражданкa С. в течение нескольких недель ожидала результата рассмотрения своего заявления о предоставлении выплаты на ребёнка, но получила отрицательное решение. Причина — отсутствие у ребёнка свидетельства о рождении российского образца.

Оперативное обращение Уполномоченного в краевое отделение Пенсионного фонда России позволило восстановить право заявителя на выплату. Денежные средства были перечислены на расчетный счет заявителя.

Версия для печати Версия для печати