г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Выплаты на третьего ребенка продолжаются. Благодарим за помощь Акатьеву С., Куркина Е., Пальчука С. и др.

Неформальный подход был принят Уполномоченным по правам человека в Приморском крае для оказания оперативной помощи многодетной матери из Михайловского района, которой потребовалось продление регистрации для получения ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка (предусмотрены постановлением Администрации Приморского края от 05.02.2013№ 35-па). Для этого требовалось получение согласия собственника жилого помещения – ее отца, являющегося инвалидом, прикованным к кровати. Решить вопрос с получением согласия на дому не представлялось возможным, поскольку единственный специалист, осуществляющий такую деятельность в населенном пункте, находился на самоизоляции.

Понимая значимость указанной выплаты для семьи с тремя детьми, вопрос был решен в кратчайший срок – посредством телефонных переговоров с привлечением участковых уполномоченных. Положенные выплаты семье с детьми назначены своевременно.

Большая благодарность за помощь в этом деле руководителям отдела по вопросам миграции по Михайловскому району Акатьевой Светлане, отдела участковых уполномоченных ОМВД России по Михайловскому району Куркину Евгению, пункта полиции пгт Новошахтинский Пальчуку Сергею и сотрудникам отдела социальной защиты Михайловского района.

Версия для печати Версия для печати