г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Помогли в получении ежедневной социальной помощи за рубежом

За помощью к Уполномоченному по правам человека Юрию Мельникову обратилась гражданка С., находящейся с тремя несовершеннолетними детьми в период пандемии короновируса Covid-19 в штате Гоа Республики Индия. При наличии у нее обратных билетов в Россию вылететь в связи с отменой рейсов и закрытием границ на родину она не смогла. Более того, истекал срок арендуемого ею жилья, а на оплату дальнейшего проживания денежные средства отсутствовали.

Для помощи заявителю с детьми Уполномоченный в срочном порядке обратился в представительство МИД России во Владивостоке, Ситуационно-кризисный центр МИД России и к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

Совместными усилиями вопрос оперативно был решен. Гражданке С. стала поступать социальная помощь в размере 7200 руб. в день в соответствии с постановлением Правительства.

После открытия границ заявитель с детьми сможет вернуться в Приморский край.

————-

Для помощи соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации за пределами России Правительством России 03.04.2020 было принято постановление «Об утверждении Положения об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой короновирусной инфекцией».

Версия для печати Версия для печати