г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

За пенсионером сохранено право на проживание в служебном жилье

В адрес Уполномоченного обратилась пенсионерка, гражданка Н. с просьбой защитить право на проживание вместе с сыном-студентом в единственном жилье, предоставленном Министерством обороны в 2001 году. Она сообщила, что в её адрес регулярно поступают предупреждения из ФГКУ «Востокрегионжилье» о возможности выселения, что негативным образом сказывается на её состоянии здоровья.
Вместе с тем, проверкой установлено, что семья заявителя состоит в органах местного самоуправления на учете как малоимущие граждане, нуждающиеся в предоставлении жилья по договору социального найма. В силу закона они не подлежат выселению из служебной квартиры без предоставления другого жилого помещения.
После обращения Уполномоченного в ФГКУ «Востокрегионжилье» в информационные ресурсы учреждения были внесены изменения о прекращении направления писем о выселении в адрес гражданки Н. Руководителем подразделения этой федеральной структуры заявителю направлено уведомление о том, что она не подлежит выселению из служебного жилого помещения без предоставления другого жилья.

Версия для печати Версия для печати