г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Время вылета для приморцев, находящихся в Южной Корее, уточняется

На контроле Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Юрия Мельникова находятся обращения 18 соотечественников, которые не могут вылететь из аэропорта Инчхон (г. Сеул, Республика Корея). В своих заявлениях они сообщают о необходимости в медицинской помощи, о сложностях с продуктами питания, проживанием и др.

Учитывая, что возвращение граждан России из-за рубежа относится к вопросам международного сотрудничества Юрий Мельников обратился к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой и руководителю представительства МИД России во Владивостоке. По сообщению сотрудников аппарата федерального Уполномоченного Татьяна Москалькова по нашим соотечественникам направила письмо к министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

В своем «Фейсбуке» официальный представитель МИД России Мария Захарова написала: «Мы готовы работать с Уполномоченными по правам человека России и субъектов Федерации для решения гуманитарных вопросов сограждан». Правительство уже перечислило МИД РФ 500 миллионов рублей на помощь гражданам, оказавшимся за рубежом и не имеющим возможности самостоятельно вернуться в Россию. Эти деньги направят адресно тем, кто оказался в бедственном положении (источник эл.версия Российской газеты от 05.04.2020. Время вылета уточняется https://rg.ru/2020/04/05/kak-nahodiashchiesia-za-granicej-rossiiane-smogut-vernutsia-domoj.html).

Версия для печати Версия для печати