г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

В Доме офицеров флота Уполномоченный Ю.Б. Мельников, и.о. военного прокурора Тихоокеанского флота В.Б. Дюдин и прокурор Владивостокского гарнизона О.Н.Ярмош провели совместный прием граждан

В практике работы Уполномоченного по правам человека в Приморском крае особое внимание уделяется взаимодействию в вопросах восстановления и защиты прав граждан с правоохранительными органами, в том числе и посредством совместных приемов жителей Приморья.

Так,  в марте т.г. Уполномоченным был проведён совместный прием граждан в Доме офицеров флота с  руководителями военной  прокуратуры ТОФ и Владивостокского гарнизона, на который были приглашены пенсионеры военной службы, ветераны боевых действий, а также члены их семей. Анализ обращений граждан этой категории свидетельствует, что, по-прежнему, для них актуальны жилищные  и земельные вопросы. Жители края просили помощи в получении льгот по оплате ЖКУ, в исполнении решения суда о ремонте водопровода, выражали несогласие с выселением из служебного жилья, в отказе в предоставлении земельных участков и т.п.

Ряду граждан были даны устные разъяснения и рекомендации по интересующим вопросам.

От ветерана боевых действий Уполномоченный принял несколько письменных обращений для организации дальнейшей работы. Некоторым гражданам было рекомендовано направить письменные обращения в прокуратуру ТОФ для проверки в рамках их компетенции, отдельным из них было рекомендовано для решениях их проблем подойти дополнительно с необходимыми документами на прием к военному прокурору Владивостокского гарнизона.

В настоящее время  в целях снижения рисков  распространения короновирусной инфекции прием граждан Уполномоченным приостановлен, после окончания мероприятий по профилактике и  предотвращению данной инфекции практика совместных приемов граждан будет возобновлена.

Версия для печати Версия для печати