г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Уполномоченный принял участие в представлении нового начальника Управления МВД России по Приморскому краю

30 марта Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников совместно с руководством Приморского края и правоохранительных органов Приморья принял участие в представлении в режиме видеоконференции Министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым личному составу Управления МВД России по Приморскому краю нового начальника – генерал-майора полиции Олега Стефанкова, назначенного на эту должность Указом Президента Российской Федерации.

Глава МВД России отметил специфику Приморского края, который играет важную роль в экономике Дальнего Востока, имеет богатые природные ресурсы и является одним из крупных туристических центров. Все эти факторы органы внутренних дел должны учитывать при организации своей деятельности.

Министр потребовал от Олега Стефанкова активизировать работу краевой полиции по ряду направлений: повысить эффективность раскрытия преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких; улучшить качество предварительного расследования; держать на личном контроле вопросы соблюдения учетно-регистрационной дисциплины.

    

После знакомства с новым начальником УМВД России по Приморскому краю Юрий Мельников вручил ему отчетный Доклад о деятельности в 2019 году, достигнута договоренность об отдельной встрече в ближайшее время, на которой будут обсуждены изложенные в докладе рекомендации Уполномоченного и дальнейшие мероприятия по взаимодействию в вопросах восстановления и защиты прав граждан Приморья.

Справочно
Генерал-майор полиции Олег Иванович Стефанков работал в разных по своей специфике регионах, где приобрел большой управленческий опыт. Он начал службу в органах внутренних дел в 1995 году в должности оперуполномоченного по экономическим преступлениям в Ростове-на-Дону. В течение нескольких лет был первым заместителем начальника отдела на районном уровне, затем руководил работой оперативных служб в Министерстве внутренних дел по Республике Адыгея. Возглавлял криминальный блок в Управлении МВД России по Калужской области. Последние два года замещал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю — начальника полиции.

 

Версия для печати Версия для печати