- Уполномоченный по правам человека в Приморском крае - http://ombu.primorsky.ru -

Взаимодействие Уполномоченного с природоохранным прокурором Дальнего Востока

Прием граждан 4 февраля 2020 года провели в г. Находке    Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Юрий МЕЛЬНИКОВ и Амурский  бассейновый природоохранный прокурор Александр САБЛИН  по проблемам исполнения законодательства об охране окружающей среды и здоровья граждан в Находкинском городском округе.

Основные вопросы, с которыми пришли на встречу  несколько групп находкинцев, были связаны с деятельностью стивидорных компаний и проблемой угольной пыли в жилых микрорайонах, по словам заявителей,  наносит вред окружающей среде и здоровью людей. При этом они отметили, что проблема загрязнения угольной пылью особенно актуальна в зимний период времени.

По согласованию с Уполномоченным поступившие обращения граждан приняты к рассмотрению Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой.

5 февраля 2020 года обсуждение указанных проблем  продолжилось с участием Уполномоченного  во Владивостоке на межведомственном совещании, проведенном под руководством Амурского   бассейнового природоохранного прокурора, «О принимаемых органами государственной власти и контролирующими органами мерах по улучшению экологической ситуации на территории городского округа Находка».

По итогам совещания принято решение о принятии дополнительных мер по контролю за соблюдением экологических требований в Находкинском городском округе и информированию об этом населения.