г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Общественный совет при Уполномоченном по правам человека определил направления работы 2020

 

В четверг состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Приморском крае по взаимодействию с правозащитными организациями.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников рассказал о деятельности в 2019 году и акцентах работы в предстоящем году, проинформировал о встрече Президента России Владимира Путина с уполномоченными по правам человека, понимании им нашей работы, необходимости и поддержке, о проблемах и предложениях, озвученных коллегами на встрече.

Сообщил о своем выступлении с основным докладом «Проблемы защиты прав потерпевших в уголовном и административном процессе. Анализ и практика деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» на пленарном заседании Координационного совета, прошедшем под руководством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, и посвященном защите прав потерпевших в уголовном и административном процессе.

Уполномоченный и члены Совета, руководители правозащитных организаций, обозначили конкретные актуальные вопросы по защите инвалидов, пенсионеров, малоимущих, военнослужащих, материнства и детства и др., которые, на их взгляд, необходимо в 2020 году дополнительно исследовать и найти пути решения при помощи Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

Члены Общественного совета: Заболотная Татьяна Владимировна, председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» награждена Почетной грамотой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации; Романченко Татьяна Николаевна, руководитель общественной организации «Приморская школа прав человека» — Почетной грамотой Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

Версия для печати Версия для печати