г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Днём законности – по праву можно назвать этот праздник

Уважаемые коллеги!

Позвольте мне от всего сердца поздравить Вас с праздником – Днём юриста! Пожелать Вам и Вашим семьям удачи, здоровья, новых творческих успехов.

Днём законности – по праву можно назвать этот праздник. Он объединяет адвокатов и прокуроров, нотариусов и судей, судебных приставов и сотрудников МВД – одним словом тех, для кого юстиция стала профессиональной деятельностью. Но юрист — это не только замечательная профессия, но и высокое призвание. На них возложена миссия отстаивать идеалы демократии, защищать права и свободы граждан, обучать правовой грамотности, бороться с преступностью, коррупцией и беззаконием.

Приморский край сегодня — это стартовая площадка для социально-экономических преобразований России в странах АТР. Я думаю, выражу общее мнение, что юристы в Приморье, обладают, с одной стороны, здоровым консерватизмом, а с другой – это творческие люди, что и позволяет им решать поставленные перед ними задачи. Благодаря, в том числе и юристам Приморья, в крае за последние годы не допущено социальных катаклизмов.

Быть с законом на «ты», знать все его подводные камни и хитросплетения, видеть на несколько шагов вперед — вот характеристика юристов-профессионалов. Я убежден, что они следуют постулатам выдающегося российского правоведа А.Ф. Кони, который говорил: «юристы должны служить обществу, но это тогда будет полезно, когда интерес общества и человеческое достоинство будут ограждаться с одинаковой чуткостью и усердием».

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае

Юрий Мельников

 

Версия для печати Версия для печати