г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

«Перезагрузка» работы общественных представителей Уполномоченного

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников принял участие в очередном заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан. Один из рассматриваемых депутатами вопросов касался внесения изменений в ст. 21 Закона Приморского края «Об Уполномоченном по правам человека в Приморском крае», регламентирующей деятельность общественных представителей Уполномоченного в городских округах и муниципальных районах.

Юрий Мельников отметил, что необходима «перезагрузка» функциональных полномочий общественных представителей Уполномоченного для более качественной защиты прав граждан в городах и районах края.

С этой целью с прокурором Приморского края, Главным судебным приставом Приморского края, Управляющим Приморским региональным отделением Пенсионного фонда России Уполномоченным по правам человека в текущем году были заключены соглашения, где предусмотрено, что его общественные представители будут не реже одного раза в квартал принимать граждан совместно с прокурором города или района, совместно с начальниками отделов судебных приставов в муниципальных образованиях, совместно с руководителями управлений Пенсионного Фонда в районах и городах края.

Более того, отдельных представителей он намерен рекомендовать в состав Общественной наблюдательной комиссии Приморского края, чтобы они принимали граждан в местах лишения свободы. Данные решения позволят общественным представителям Уполномоченного с большей эффективностью в рамках своей компетенции принимать меры по защите прав и свобод граждан и своевременно информировать Уполномоченного об актуальных проблемах в этой области на местах.

Фото — Александр Маслянко (Законодательное Собрание Приморского края)

 

Версия для печати Версия для печати