г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Помогли вернуть излишне уплаченный транспортный налог

Житель города Находки обратился к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае Ю.Б. Мельникову по оказанию содействия в правомерности начислений транспортного налога на автомобиль мощностью двигателя до 150 л.с.

Являясь владельцем машины, выпущенной в России, по его мнению, он в течении четырех лет регулярно переплачивал налог, сумма переплаты на момент обращения составила почти 10 тысяч рублей.

После обращения Уполномоченного в поддержку заявителя в Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю налоговые органы приняли решение о возврате излишне уплаченных средств.

—————————

Информация:

 Право на пониженную ставку транспортного налога сохраняется для владельцев автомобилей транспортных средств, страной изготовления которых является Российская Федерация, СССР, республики СССР (о налоговых ставках — п. 2 ст. 5 Закона Приморского края от 28.11.2002 N 24-КЗ «О транспортном налоге»).

Документом, подтверждающим принадлежность легкового автомобиля к автомобилям отечественного производства, является паспорт транспортного средства, в строке 16 которого указана страна изготовления транспортного средства.

Версия для печати Версия для печати