г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

70 лет со дня основания Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений между Китаем и Россией

В 2019 году исполнилось 70 лет со дня основания Китайской Народной Республики и  установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.  В торжественном приеме приняли участие  Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Ю.Б. Мельников и заместитель начальника отдела управления делами аппарата Уполномоченного Е.А. Баранова.

К знаменательным событиям Уполномоченный вручил Генеральному консулу Китайской Народной Республики в г. Владивостоке Янь Вэньбиню Приветственный адрес.

«Уважаемый господин Янь Вэньбинь!

 От всей души поздравляю Вас с 70-летием образования Китайской Народной Республики и 70-летием установления дипломатических отношений между Китаем и Россией!

 Первого октября 1949 года, когда была провозглашено Китайская Народная Республика, наша страна первой признала КНР и заключила с ней договор о дружбе, союзе и взаимной помощи.

«Белая книга Китая», изданная к юбилею, определила главные аспекты развития сферы прав человека в Республике — это показатель уровня жизни, состояния здоровья и экономического процветания страны. Сейчас Китай вступает в новое десятилетие. Его экономика перешла на иной качественный уровень.

Сотрудничество между нашими странами сопровождается активным перемещением через границу российских и китайских граждан. В этих условиях чрезвычайно важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно, пользовались всеми правами и возможностями в рамках своей законной деятельности. Институт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае открыт для оказания правовой помощи гражданам Китайской Народной Республики, прибывшим на приморскую землю.

Еще раз поздравляю Вас с государственным праздником. Желаю процветания, чистого неба над головой, спокойствия и мира!

  

Уполномоченный по правам  человека в Приморском крае 

Ю.Б. Мельников»

 

Версия для печати Версия для печати