г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Выезд Уполномоченного по обращению о «точечной» застройке

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников по обращению директора «Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов» Натальи Новиковой о «точечной» застройке  в непосредственной близости от учреждения, осмотрел строительную площадку, ограждение и состояние прилегающей к интернату территории. В выезде принял участие прокурор Советского района города Владивостока Антон Каплунов.

Наталья Новикова сообщила, что строительство не было согласовано с руководством интерната, при принятии решения о возведении 21-этажного дома в нескольких метрах от корпусов интерната, проигнорированы интересы граждан, проживающих в учреждении.

Уполномоченный для оценки законности принятого решения о строительстве подготовил обращения к прокурору города Владивостока, а также в ряд органов власти и администрацию Владивостока для разрешения сложившейся ситуации.

Рассмотрение обращения руководителя учреждения в интересах проживающих в интернате граждан находится на контроле Уполномоченного.

 

Версия для печати Версия для печати