г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Изменения в Уголовном кодексе РФ. Пьяных водителей, по вине которых в ДТП погибли люди, накажут, как за умышленное убийство

Cогласно изменениям для нетрезвых водителей, а также скрывшихся с места ДТП, по вине которых человеку причинен тяжкий вред здоровью, ответственность в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. До сих пор УК РФ предусматривал за это лишение свободы до 4 лет.

Если в результате аварии человек погиб, то нетрезвому водителю и скрывшемуся с места происшествия будет грозить от 5 до 12 лет (было от 2 до 7 лет).

В случае гибели двух и более человек — от 8 до 15 лет. До вступления в силу этого документа УК РФ предусматривал за это от 4 до 9 лет.

Таким образом, ответственность для нетрезвых водителей, а также скрывшихся с места ДТП повысилась практически вдвое. Такая ответственность у нас предусмотрена за умышленное убийство. По мнению законодателей, если водитель в нетрезвом виде сел за руль, то это его сознательное действие, которое привело к гибели людей.

Подробности в Федеральном законе от 17 июня 2019 г. N 146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации».

 

По материалам https://rg.ru/2019/06/18/rg-publikuet-popravki-ob-uzhestochenii-nakazaniia-za-pianye-dtp.html

Версия для печати Версия для печати