г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Медиация – путь к разрешению споров

В рамках правового просвещение в области соблюдения прав человека, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников вошел в состав жюри конкурса «Лучшая служба школьной медиации — Владивосток город Мира и Добра».

В составе жюри конкурса — представители депутатского корпуса, политических партий, руководители учреждений края.

Подобный конкурс организованный Ассоциацией медиаторов и посредников АТР, совместно с управлением по работе с муниципальными учреждениями образования Администрации Владивостока, впервые проводится на Дальнем Востоке. Конкурс и деятельность Службы школьной медиации, направлены на создание наиболее комфортных и безопасных условий для взросления и становления новой личности, которая может справляться с любыми конфликтами и спорами.

15 мая в Думе города Владивостока состоялось награждение победителей и участников конкурса, на котором с приветственным словом выступил начальник отдела защиты прав граждан и организационно – правовой работы Денис Белькин, отметив, что деятельность медиаторов в разрешении споров и конфликтов, направлена на добровольное восстановление нарушенных прав, или выработки согласованного решения, показывающего пределы реализации своих прав сторонам конфликта.

Поздравляя победителей конкурса, члены жюри выразили уверенность, что полученные на конкурсе знания и опыт решения споров, безусловно, найдут применение и что особенно важно, станут известны среди сверстников.

 

 

Версия для печати Версия для печати