г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Юрий Мельников — участник Координационного Совета российских уполномоченных по правам человека

16 мая в Казани под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации состоялось заседание совета уполномоченных по правам человека. Темой его  стала «Защита трудовых прав граждан».

Выступая на открытии заседания, Татьяна Москалькова отметила, что право на труд и его справедливую оплату входит в пятерку  наиболее значимых для граждан прав. Учитывая важность вопроса, в России проводится последовательная политика  повышения гарантий трудовых прав. Однако сегодня жизнь выдвигает много новых проблем, определяющих цели и задачи правозащитной деятельности в этой сфере. Участников заседания поприветствовал первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

В рамках заседания Координационного совета уполномоченные обсудили состояние и актуальные проблемы повышения доступности и качества профессионального образования, развития юридической грамотности и правосознания общества, защиты трудовых прав граждан предпенсионного  возраста, проблемы обеспечения занятости инвалидов, выплаты задолженности по оплате труда при банкротстве предприятий.

В преддверии заседания в Казани состоялся  «круглый стол» «Модель комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов».

Источник http://ombudsmanrf.org/news/novosti_upolnomochennogo/view/tatjana_moskalkova_oboznachila_aktualnye_problemy_v_oblasti_trudovykh_prav_v_rossii

 

Версия для печати Версия для печати