г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Прокуратуры и уполномоченные по правам человека будут совместно контролировать соблюдение прав

На прошедшем в марте 2019 года расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России Президент Российской Федерации В.В. Путин отметил необходимость усиления влияния региональных уполномоченных совместно с прокуратурами регионов по защите прав и свобод граждан.

10 апреля Уполномоченный по правам человека в РФ Т.Н. Москалькова  приняла участие в пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ и в своем выступлении отметила необходимость наведения порядка в пенитенциарной системе и усиления контроля за соблюдением прав осужденных.

В рамках реализации данных задач Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Ю.Б. Мельников встретился с прокурором Приморского края Н.Л. Пилипчуком. На встрече были также обсуждены вопросы совместной деятельности, проведение совместных приемов на краевом и муниципальном уровне, в том числе с участием городских и районных прокуроров и представителей Уполномоченного по правам человека в муниципалитетах. Подобная форма работы позволит повысить эффективность принятия решений и усилить контрольные функции за рассмотрением обращений граждан в органы власти.

 

Версия для печати Версия для печати