г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Расширенное заседание Общественного совета при Уполномоченном, при участии представителей Уполномоченного в муниципальных образованиях края

7 декабря состоялось расширенное заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Приморском крае по взаимодействию с общественными правозащитными организациями, при участии представителей Уполномоченного в муниципальных образованиях Приморского края.

Торжественное заседание было посвящено70-летию со дня принятия 10 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Всеобщей декларации прав человека и 20-летию Закона Приморского края от 11 декабря 1997 года «Об Уполномоченном по правам человека в Приморском крае».

Всеобщая декларация прав человека — первый международный универсальный документ, в котором подтверждается достоинство каждого человека, провозглашается универсальность и неделимость его прав, которыми он наделен с рождения. Статьи декларации нашли отражение в международных договорах, экономических реформах, национальных конституциях, региональных документах. Декларация была переведена более чем на 500 языков.

Приморский Уполномоченный один из немногих в стране среди региональных уполномоченных по правам человека наделен правом законодательной инициативы. За годы работы в аппарат Уполномоченного с разными просьбами обратилось более 100 тысяч человек.

«О роли и взаимодействии в правозащитной деятельности представителей и аппарата Уполномоченного, общественных правозащитных институтов, органов исполнительной и законодательной власти» выступил с докладом В.М. Розов.

С приветственным словом к собравшимся обратились вице-губернатор К.А. Межонов, председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан И.С. Чемерис, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае с 2009 по 2014 годы В.Г. Ушаков, помощник начальника ГУФСИН России по Приморскому краю Н.К. Таранова, представитель Уполномоченного в Артемовском городском округе В.П. Ларькова, президент Союза коренных  малочисленных народов Приморского края  В.В. Андрейцев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края Т.В. Чернилевская.

За вклад в осуществлении мер по обеспечению и защите прав и свобод граждан участники совещания были награждены Памятными знаками «80 лет со дня образования Приморского края 1938-2018 гг.», Почетными грамотами и Благодарностями Законодательного Собрания  Приморского края, Почетными грамотами Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

Благодарим за участие в мероприятии выступавших с приветственным словом, а также представителей органов власти, председателей комиссий Общественной палаты Приморского края, представителей юридического сообщества, средств массовой информации:

— Погорелову Е.А., и.о. начальника Управления Министерства юстиции России по Приморскому краю;

— Красицкую С.В., и.о. директора департамента труда и социального развития Приморского края;

 — Личковаха А.В., Уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка;

— Дорожкину В.А., старшего помощника прокурора Приморского края по правовому обеспечению;

— Суворову О.В., управляющего ГУ — Приморское региональное отделение Фонда социального страхования России;

— Яшина В.И., председателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты Приморского края;

— Богомолова В.И., председателя комиссии по этике, регламенту и организации работы Общественной палаты Приморского края;

— Буякова А.М., председателя комиссии по защите прав и свобод граждан Общественной палаты Приморского края;

— Музу В.В., председателя комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Приморского края;

— Пушкарева С.Г., директора Регионального научно-образовательного центра миграционных процессов и технологий «Регион» Приморского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ;

— Долгова В.Б., представителя Адвокатской палаты Приморского края;

— Братчикову В.А., генерального директора, главного редактора журнала «Окно в АТР»;

— Семенова С.М., главного редактора Газеты «Аргументы неделi». Приморье;

— Блох З.М., заместителя директора Государственной телерадиокомпании «Владивосток»;

— Гажу Э.С., главного редактора Краевого государственного автономного учреждения «Редакция газеты «Приморская газета»: официальное издание органов государственной власти Приморского края»;

 — Краевое государственное учреждение «Общественное телевидение Приморья».

 

 

 

 

Версия для печати Версия для печати