г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Вопрос обеспечения жильем бывших военнослужащих обсужден на рабочей встрече

30 августа 2018 года Уполномоченный по правам человека В.М. Розов принял участие в рабочей встрече (в форме «Круглого стола»), организованной депутатом Государственной Думы Российской Федерации С.А. Сопчуком, на которой обсуждалась проблема обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы до 2005 года, нуждающихся в получении жилых помещений.

Данный вопрос неоднократно поднимался в ежегодных докладах Уполномоченного по правам человека в Приморском крае и предлагались решения в рамках федерального законодательства. В частности, речь шла о внесении дополнений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» о том, что право на обеспечение жилыми помещениями по основаниям и в порядке, которые предусмотрены статьей 15 данного Федерального закона, сохраняется за гражданами, уволенными с военной службы в 1990 — 2005 годах до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

Должностные лица государственных и муниципальных органов, представители общественных организаций Приморского края и граждане, проинформировали депутата Государственной Думы о ситуации с обеспечением жильем данной категории граждан и принимаемых мерах.

В рабочей встрече также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края С.А. Кузьменко, заместитель председателя Думы г. Владивостока Г.П. Куликов, первый заместитель главы администрации г. Владивостока Е.А. Химич, начальник управления по учету и распределению жилья администрации г. Владивостока Е.С. Еремин, начальник жилищного отдела департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Л.В. Щербакова, сотрудники Управления по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства прокуратуры Приморского края А.С. Пляскин, А.А. Вишня, представитель военного комиссариата Приморского края И.А. Сысоев, руководитель общественной приемной при Законодательном Собрании Приморского края Ю.А. Тарлавин, бывшие военнослужащие и представители общественных организаций.

 По итогам Круглого стола принят ряд решений.

Версия для печати Версия для печати