г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

В аппарате Уполномоченного организована «горячая линия» для пострадавших от паводка. Помощь будет оказана из резервного фонда администрации Приморья

Из-за прошедших ливневых дождей в Приморском крае 23-25 августа, пострадали населенные пункты в ряде муниципальных образованиях края.

На 27 августа объявлено о введении чрезвычайной ситуации регионального уровня в Уссурийском городском округе, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах. В крае приступили к работе комиссии по оценке ущерба.

Учитывая практику работы Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с обращениями граждан, в том числе о несогласии с суммой ущерба, гражданам, пострадавшим от стихии, рекомендуется непосредственно участвовать при составлении уполномоченными органами актов осмотра пострадавших домов и земельных участков.

Для оказания помощи пострадавшим гражданам в аппарате Уполномоченного организована «горячая линия» по телефонам: (423) 231-93-48, (423) 237-56-86

— понедельник-четверг: с 9 до 17 часов;

— пятница: с 9 до 16 часов. Перерыв с 13 до 14 часов.

Граждане могут обращаться с сообщением о нарушении их прав, а также круглосуточно направлять обращения по электронной почте: ombu@primorsky.ru или по адресу: 690039, Приморский край, г. Владивосток, ул. Русская, 17/1.

Кроме того, о необходимости оказать всевозможное содействие гражданам, пострадавшим от последствий ливневых дождей в соответствующих муниципальных образований извещены представители Уполномоченного. Так же в соответствии с положениями Закона Приморского края от 5 мая 2012 № 31-КЗ «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края», гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, может быть оказана бесплатная юридическая помощь адвокатами. Полный перечень адвокатских образований участвующих в оказании бесплатной юридической помощи размещён на сайте департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края.

Материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из резервного фонда Администрации края. Подробнее… http://www.primorsky.ru/news/149329/

Фото: Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Версия для печати Версия для печати