г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Право на жилье должно быть у всех

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае поступило обращение жительницы г. Владивостока, находящейся в настоящее время в местах лишения свободы.

Заявительница сообщила, что ранее относилась к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но своевременно не реализовала свое право на обеспечение жильем. Кроме того, заявитель сообщила о наличии закрепленного за ней жилого помещения, в доступе в которое для проживания ей препятствовали.

Согласно части 7 статьи 2 Закона Приморского края от 12.02.2013 № 168-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края» право на предоставление жилых помещений по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Законом, сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

В ходе работы по обращению, Уполномоченный получил ответы из департамента образования и науки Приморского края и администрации г. Владивостока, где указано, что отделом опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Фрунзенскому району г. Владивостока издано распоряжение, на основании которого гражданка М. принята на специализированный жилищный учет.

Администрацией Владивостока подтверждено право заявителя проживать в закрепленной за ней квартире.

Версия для печати Версия для печати