г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Права не нарушены, но помощь оказана

Не всегда обращения граждан к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обусловлены нарушением их прав действиями (бездействием) органов государственной власти и органов местного самоуправления. Порою жизнь складывается так, что гражданин оказывается в ситуации, при которой очень важно, насколько оперативно сотрудники государственных органов откликнутся на возникшую проблему и примут меры к ее разрешению.

В аппарат Уполномоченного по правам человека поступило обращение гражданина, который приехал в Приморский край из другой страны на несколько дней для регистрации в квартире, принадлежащей ему на праве собственности. Проблема заключалась в том, что документы Ш. подал 7 июня через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. С 10 по 13 июня государственные учреждения не работали, а 13 июня Ш. улетал обратно.

С учетом выходных, дата получения паспорта была назначена уже после его отлета и гражданин обратился в аппарат Уполномоченного с просьбой получить документ до вылета. Оперативно сработали сотрудники Управления по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю, к которым обратился Уполномоченный.

Уполномоченный по правам человека выражает благодарность Светлане Евгеньевне Левицкой и сотрудникам отдела по вопросам миграции отдела полиции № 5 УМВД России по г. Владивосток за решение вопроса.

Версия для печати Версия для печати