г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Встреча с жителями городского округа Большой Камень, ЗАТО г.Фокино, Находкинского городского округа и Партизанского района

В соответствии с планом работы Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Розов В.М. провел выездные приемы граждан в городском округе Большой Камень, ЗАТО г.Фокино, Находкинском городском округе и Партизанском муниципальном районе.

В Находкинском городском округе перед началом приема жителей Уполномоченный традиционно встретился с руководителями органов местного самоуправления. Вопросы защиты прав населения муниципального образования были обсуждены с главой Находкинского городского округа Гладких Б.И. и председателем Думы Киселевым А.А. В ходе встречи особое внимание уделено вопросам защиты права на благоприятную окружающую среду.

Прием граждан показал, что большинство обращений жителей Находкинского городского округа связано с жилищно-коммунальным хозяйством и некачественными услугами ЖХК по содержанию придомовых территорий и обслуживанию многоквартирных домов (отсутствие текущего и капитального ремонта). Данные вопросы особенно остро поднималась жителями в отношении многоквартирных домов в п.Врангель. Кроме того для городского округа актуальны вопросы по улучшению жилищных условий (непредоставление жилья, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья). Часть обращений касались вопросов оказания медицинской помощи пенсионерам, а именно, отсутствие бесплатной диагностики на современном оборудовании в учреждениях здравоохранения в г.Находки; направление на консультацию к врачам в соседний Партизанский район, что приводит к дополнительным финансовым затратам.

Ряд заявителей озвучили вопросы работы муниципального пригородного транспорта, социального обеспечения, нарушений трудового законодательства.

Уполномоченный благодарит за участие в приеме заместителей главы Находкинского городского округа Аверьянова Д.В. и Кожевника В.А., прокурора г. Находки Толмачева Е.В., начальника управления ЖКХ администрации Лунина Е.П., помощника главы городского округа Агрицкую Н.Г., представителя Уполномоченного по правам человека в Находкинском городском округе Вотчал Н.А.

В приеме жителей с. Владимиро-Александровское Партизанского муниципального района участвовали прокурор района Божок Н.Ю., начальник отдела земельного контроля управления по распоряжению муниципальной собственностью администрации Партизанского муниципального района Попов Д.Э., представитель Уполномоченного по Партизанскому муниципальному району Мокарева В.В.

Обращения граждан к Уполномоченному касались самых насущных вопросов жизнедеятельности муниципального района.

Так, жители с. Екатериновки жаловались на нарушение их прав на благоприятную окружающую среду сельчанами, которые занимаются животноводством. Острым вопросом для жителей района остается образование в 2016 году зоны ограниченного землепользования и установление жесткого режима 500 метровой водоохраной зоны в районе п.Волчанец, залив «Восток». В ходе выездного приема также поступили обращения жителей об оказании помощи многодетным семьям, жалобы на значительное увеличение арендной платы за используемые земельные участки.

Все заявители Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района получили необходимые разъяснения, всем даны правовые консультации и рекомендации. Письменные обращения граждан приняты в работу.

По завершении выездных приемов Уполномоченный совместно с представителями УМВД России по Приморскому краю провел проверку соблюдения прав граждан, содержащихся в изоляторах временного содержания (ИВС) отдела МВД России по г. Находке и ИВС отдела МВД России по г.Партизанску.

На приеме к Уполномоченному по правам человека в городском округе Большой Камень граждане обратились за помощью в интересах людей с ограниченными возможностями и касались установки пандуса или подъемного устройства в многоквартирном доме, а также содержали просьбу оказать содействие в организации экскурсии в океанариум для детей-инвалидов. Поступили обращения и в интересах жителей сёл Петровка и Суходол по вопросу сохранения благоприятной окружающей среды в районе строительства угольных терминалов. Так же прием показал, что для городского округа Большой Камень актуальны вопросы обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оформления в собственность земельного участка, недостатка медицинских работников и доступности медицинской помощи.

Письменные обращения жителей городского округа находятся на контроле Уполномоченного.

После личного приема граждан Уполномоченным были обсуждены вопросы защиты прав населения муниципального образования с главой городского округа и председателем Думы района.

Уполномоченный благодарит за участие в приеме главу городского округа Большой Камень Андрюхина А.В., и.о. заместителя главы администрации Пикуль А.В., председателя Думы Кузнецова А.В., и.о. прокурора Большекаменской межрайонной прокуратуры Обухова С.А., представителя Уполномоченного по правам человека в городском округе Большой Камень Дробязко Б.В.

Выездной прием граждан в ЗАТО г. Фокино начался со встречи Уполномоченного с главой ЗАТО г. Фокино Барановым А.С., председателем Думы ЗАТО г. Фокино Штоббе А.Д. и прокурором г. Фокино Кормилицыным А.П., с которыми обсуждены вопросы защиты прав населения.

В ходе приема Уполномоченный взял на контроль обращение по жилищному вопросу жительницы, проживающей в малогабаритной однокомнатной квартире гостиничного типа с двумя разнополыми детьми и мужем. Главой ЗАТО г. Фокино разъяснено заявительнице, что возможно продвижение очереди нуждающихся в жилье осенью 2018 года, в связи с освобождением квартир военнослужащими.

На приеме прозвучали жалобы от граждан по вопросам оборудования транспортной инфраструктуры, повышения тарифов на услуги ЖКХ и неудовлетворительной работе управляющей компании.

Уполномоченный благодарит за участие в приеме главу городского округа ЗАТО г. Фокино, председателя Думы ЗАТО г. Фокино, прокурора г. Фокино, а также за организацию приема представителя Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в ЗАТО г. Фокино Борисенко А.В.

 

Версия для печати Версия для печати