г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

На переднем плане – защита прав жителей северных территорий

Уполномоченный по правам человека принял участие в состоявшемся в Якутии расширенном заседании Координационного Совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе на тему «Актуальные вопросы защиты прав, свобод и законных интересов жителей северных территорий субъектов Дальневосточного федерального округа».

В расширенном заседании Координационного совета, под председательством Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае И.И. Чесницкого, приняли участие уполномоченные по правам человека и по правам коренных малочисленных народов из 9 субъектов Российской Федерации 4-х федеральных округов, а также представители федеральных и региональных органов государственной власти; органов местного самоуправления, общественных объединений.

Вопросы соблюдения и защиты прав граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, актуальны не только для Дальневосточного федерального округа. Районы Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока охватывают 25 субъектов Федерации.

Участникам Координационного совета направила приветствие Федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Николаевна Москалькова. В своем видеообращении он отметила что сегодня вопросы защиты прав жителей северных территорий Дальневосточного округа выдвигаются на первый план и предложения уполномоченных с аккумулированы в государственной программе «Социально экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Версия для печати Версия для печати