г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Традиционный прием проведен в Доме офицеров флота ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы, участников боевых действий, военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, работников и служащих войсковых частей, членов их семей

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов  совместно с командованием и военной прокуратурой Тихоокеанского флота, руководителями органов исполнительной власти Приморского края провел в преддверии Дня Победы традиционный прием по личным вопросам ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы, участников боевых действий, военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, работников и служащих войсковых частей, членов их семей.

Непростая военная служба всегда порождала массу меняющихся со временем проблем. Меняется и возраст обратившихся. На защиту прав ветеранов становятся их дети и внуки, которые пришли на прием с разными просьбами.

Основные вопросы, которые волновали людей, это ипотечное кредитование, оформление земельных участков, жилищное и социальное обеспечение бывших военнослужащих и членов их семей, индексация пенсий, возобновление службы по контракту. Некоторые из пришедших на прием получили подробные консультации, другие предоставили копии заявлений и документов  для изучения и помощи в решении проблем.

По окончанию приема В.М. Розов поблагодарил всех присутствующих, которые приняли участие в этом важном мероприятии: руководителя департамента труда и социального развития администрации края, представителей департаментов здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов Приморского края, военной прокуратуры Тихоокеанского флота, прокуратуры Приморского края, военного комиссариата Приморского края, прокуратуры Владивостокского гарнизона, отделов  кадров, по работе с личным составом, финансово-экономической службы, материально-технического обеспечения, медицинской службы Тихоокеанского флота, территориальных отделений Пенсионного фонда и Фонда социального страхования,  Всероссийского профессионального союза военнослужащих.

 

 

 

Версия для печати Версия для печати