г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Забота об инфраструктуре и комфорте сельских жителей

Сразу два коллективных обращения поступили из Кавалеровского района в адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае. Жители жаловались, что с лета 2017 года в районе нарушилось транспортное обеспечение. Компания перевозчик оказалась на грани банкротства и движение автобусов  по  двум маршрутам было практически парализовано.  После обращения в администрацию района  и прокуратуру местные власти дважды пытались провести конкурс, но желающих   организовать движение по маршрутам «Кавалерово -Хрустальный» и «Кавалерово — Горнореченский» не находилось.

Вмешательство в решение проблемы со стороны Уполномоченного ускорило этот процесс и в конце марта текущего года маршруты были восстановлены. Свидетельство об осуществлении перевозок сроком на пять лет получил предприниматель ИП «Каштанов». Он сохранил не только стоимость проезда, но и расписание маршрутов, что очень удобно для пассажиров. Жители высказали  благодарность Уполномоченному за помощь и поддержку.

Еще одну проблему удалось решить, связанную с отсутствием в районе устойчивой радиотелефонной связи. На запрос в управление Роскомнадзора был получен ответ, что на базовой станции проводились технические работы и в настоящее время зона покрытия подвижной радиотелефонной связи ПАО «Мегафон» восстановлена.

Версия для печати Версия для печати