г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Участие Уполномоченного в общественных обсуждениях по обращениям о наложении ТОР «Нефтехимический» на садовые участки граждан в Партизанском районе

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов 30.03.2018 принял участие в общественных обсуждениях, прошедших в районном центре Владимиро-Александровское по коллективным обращениям граждан о наложении ТОР «Нефтехимический» на садовые участки заявителей (членов садоводческих обществ) в Партизанском муниципальном районе.

Во встрече приняли участие заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края А.И. Лось, и.о. главы муниципального района Л.В. Хамхоев, прокурор района Н.Ю. Божок. Присутствовали около 70 членов садоводческих обществ и руководителей некоммерческих предприятий.

 Во время обсуждения Л.В. Хамхоев доложил о состоянии реализации проекта по строительству ТОР «Нефтехимический», наложении планируемых объектов на участки граждан, о возможности переноса объектов и порядке выкупа земельных участков в случае необходимости. Также и.о. главы района сообщил о том, что 10.05.2018 будут известны от Минвостокразвития РФ точные параметры предполагаемого размещения объектов и транспортных коридоров ТОР.

Это уже вторая встреча, на которой присутствовал и принял участие в организации В.М Розов за последний месяц по проблемам садоводов. В своем выступлении Уполномоченный подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения закона в ходе реализации проекта ТОР, соблюдении права собственности граждан и сохранении единственного жилья для части граждан.

По итогам встречи в целях оказания содействия в постановке на кадастровый учёт садоводческих обществ и последующего согласования размещения объектов ТОР «Нефтехимический» принято решение о создании рабочей группы представителей администрации, прокурора района, аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, представителя Уполномоченного в Партизанском районе и председателей, участников садоводческих обществ.

 

 

Версия для печати Версия для печати