г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Встреча Уполномоченного с жителями г.Уссурийска и Надеждиного района

20 февраля Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов провел плановые выездные приемы граждан в Надеждинском муниципальном районе и г. Уссурийске.

Перед началом приема в Надеждинском муниципальном районе Уполномоченный встретился с главой Надеждинского муниципального района А.Н. Губаревым и председателем Думы В.П. Паком, с которыми обсудил вопросы защиты прав населения. В личном приеме принимал участие прокурор Надеждинского района А.М. Меркушов, представитель Уполномоченного по правам человека в Надеждинском муниципальном районе Д.В. Кравченко.

На приеме к Уполномоченному обратились 9 жителей Надеждинского района с четырьмя устными обращениями по вопросам обеспечения жилыми помещениями в связи с расселением из аварийного жилья, оспаривания границ земельного участка в районе жилого дома. Заявителям, чьи жилые дома стали непригодными для проживания в результате пожара, произошедшего за день до личного приема, рекомендовано обратиться к главе Надеждинского района в целях обеспечения временным жильем, продуктами питания, одеждой, медикаментами. Остальные граждане выразили желание подготовить и направить обращения по почте.

Во второй половине дня Уполномоченный встретился с главой Уссурийского городского округа Н.Н. Рудём, заместителем главы администрации О.В. Бронниковой, где обсуждались вопросы защиты прав населения муниципального образования. Далее был провел личный прием жителей Уссурийского городского округа.

На личном приеме к Уполномоченному обратился 41 гражданин, часть обращений были разрешены в ходе личного приема. В работу Уполномоченного принято 23 письменных обращения.

Граждане обратились за помощью по вопросам обеспечения жильем, расселения из аварийного жилищного фонда, сохранения права пользования жилым помещением, несогласия с окончанием исполнительного производства, устройства ребенка в среднюю школу, оформления в собственность земельного участка, организации холодного водоснабжения и водоотведения в жилых домах частного сектора, постановки на специализированный жилищный учет лица из числа детей-сирот, компенсационных выплат за ущерб, причиненный ливнем в августе 2017 года, пенсионного обеспечения, оспаривания границ земельного участка в районе жилого дома, предоставления земельного участка, несогласия с размером заработной платы, прекращения предоставления коммунальных услуг по газоснабжению, ремонта поликлиники, недостатка медицинских работников, выкупа доли в праве собственности на жилое помещение и иных вопросов.

В личном приеме принимал участие Н.Н. Рудь, прокурор г. Уссурийска Т.В. Кушнарёв, представители Уполномоченного по правам человека в Уссурийском городском округе Д.В. Юферов и Е.Е. Иоффе.

 

Версия для печати Версия для печати