г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Общественный транспорт в поле зрения Уполномоченного

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в течение года неоднократно поступали жалобы пассажиров маршрута № 74 «Баляева-Кампус ДВФУ — Приморский океанариум».

Согласно информации, предоставленной администрацией г.Владивостока, на маршруте № 74 предусмотрена работа 8 единиц автобусов с интервалом движения 15 минут. Однако из-за систематического нарушения графика на остановках скапливалось очень много пассажиров, в результате чего автобусы оказывались переполненными, а людям, зачастую, приходилось оставаться и ждать следующего транспорта.

Особенно остро эта ситуация воспринималась в январе текущего года, когда во время аномальных морозов люди вынуждены были ждать автобусы по полчаса. Ещё более ухудшалось положение пассажиров тем, что салоны автобусов, несмотря на продолжительное время маршрута (45 минут), не отапливались.

Уполномоченный по правам человека обратился в администрацию г.Владивостока с просьбой провести проверку автобусов данного маршрута. В результате были выявлены факты нарушения предприятием ООО «Скорость» пунктов договоров о соблюдении действующего расписания движения.

В отношении руководства ООО «Скорость» применены санкции в виде наложения денежного штрафа. Со стороны управления транспорта усилен контроль за работой автобусов маршрута № 74 «Баляева — Кампус ДВФУ — Приморский океанариум».  В случае повторения подобных нарушений, штрафные санкции будут увеличены, либо будет рассмотрен вопрос о расторжении договора.

Управление транспорта администрации г. Владивостока информирует, что в целях получения информации о движении транспорта в режиме реального времени и для принятия оперативных мер в случае отсутствия автобусов или несоблюдения установленного расписания граждане могут обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу общественного транспорта по тел. 260-52-52.

Версия для печати Версия для печати