г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Встреча Уполномоченного с жителями г.Спасска-Дальнего, Спасского и Черниговского районов

В соответствии с планом работы Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов провел выездной прием жителей Черниговского муниципального района, в с. Черниговка. На приеме граждане из числа детей – сирот и оставшихся без попечения родителей просили оказать содействие в решении вопросов по обеспечению жильем, кроме того жители обратились по вопросам льготного обеспечения лекарственными препаратами, запрета вырубки липы медоносной, жилищно-коммунального обеспечения и реализации права на заготовку древесины для отопления.

По окончании приёма в Черниговском районе Уполномоченный продолжил работу в г. Спасске-Дальнем, где состоялся прием для жителей городского округа и муниципального района.

Обращения граждан городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района касались качества и стоимости жилищно-коммунального обеспечения, обеспечения жилыми помещениями, благоустройства дворовых территорий, пенсионного обеспечения. В коллективном обращении жителей многоквартирного дома № 21 по ул. Силикатной г. Спасска-Дальний, граждане указали на высокий размер предъявляемого к оплате коммунального платежа за ОДН по энергоснабжению.

По результатам приемов всем гражданам оказана консультативная помощь, рассмотрение принятых письменных обращений взято на контроль Уполномоченным.

Уполномоченный благодарит за участие в приемах главу администрации Спасского муниципального района А.Я. Салутенкова, председателя Думы Спасского муниципального района Х.А. Шагиняна, главу городского округа Спасск-Дальний В.В. Квон и заместителя председателя Думы городского округа Спасск-Дальний Т.П. Трудневу, прокурора г. Спасска — Дальнего А.В. Корочина, прокурора Черниговского района Ю.В. Федина, представителя Уполномоченного в Спасском муниципальном районе А.А. Бурцеву, представителя Уполномоченного в Черниговском муниципальном районе Е.В. Бандалак.

 

Версия для печати Версия для печати