г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Судебный пристав-исполнитель поторопился

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае способствовал возобновлению исполнительного производства в отношении предоставления жилого помещения жителю п. Сибирцево, гражданину Ч. Год назад дом, в котором проживал заявитель, был признан аварийным и снесен. По решению жилищной комиссии администрация предоставила на выбор три помещения, фактически не пригодных для жилья.

Районный суд, куда обратился гражданин Ч., поддержал истца и обязал администрацию Сибирцевского городского поселения Черниговского района предоставить благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим нормам. Однако судебный пристав через четыре месяца после судебного решение прекратил исполнительное производство, хотя заявителю жилье так и не было предоставлено.

После запроса Уполномоченного в Управление федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю исполнительное производство был возобновлено и в настоящее время проводятся исполнительные действия, направленные на обеспечение заявителя жильём.

Вопрос находится на контроле в аппарате Уполномоченного.

Версия для печати Версия для печати