г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Голубинку защитили

Жители индивидуальных домов по ул.Гаршина (район Голубинная падь) не согласились с решениями проекта внесения изменений в генеральный план Владивостокского городского округа и направили коллективное обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае В.М. Розова.

По их мнению, ряд земельных участков, расположенных в этом жилом массиве, могут быть отнесены к зоне улично-дорожной сети и, таким образом, будет нарушено право частной собственности, которое охраняется Конституцией России и законом. Частично это связано с намерениями властей построить подъездной путь к тоннелю между остановкой Дальзавод и жилым массивом. Эта реконструкция повлияет на сохранение Жариковского сквера, в центре которого находится воинское захоронение-Братская могила, где погребены 20 человек жертв разбойного нападения американских воздушных пиратов на советский пассажирский самолет в июле 1953 года. Кроме того плотно застроенная центральная часть города лишится двух зеленых зон. Нахождение  граждан на этой территории станет неудобным и небезопасным.

По данному вопросу Уполномоченный взаимодействовал с департаментом градостроительства Приморского края, по информации которого права жителей ни в коем случае не будут нарушены и администрация края поддерживает инициативу жильцов о сохранении Жариковского сквера. Строительство же тоннеля в ближайшие годы не планируется. Кроме того, имеется возможность альтернативного проектирования входа в тоннель.

В аппарате Уполномоченного эти вопросы находятся под контролем.

Версия для печати Версия для печати