г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

В Приморском крае состоялся «круглый стол» по обсуждению проблем рынка труда Дальневосточного региона России

Специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека приняли участие в работе «круглого стола», который был организован РНОЦ «Регион» Приморского филиала РАНХиГС при Президенте России 23 ноября 2017 года в рамках 1V Евразийской научно-практической конференции. Цель «круглого стола» — выработать единую платформу для действий органов государственной власти Приморского края всех уровней, неправительственных организаций и создание системы кадровых потребностей в условиях Открытого порта «Владивосток» и Территорий социально-экономического развития.

Несколько лет назад проблема миграции в крае была крайне остра и напряжена. Во многом, это было связано с массовым приездом граждан Украины, вынужденных покинуть территорию проживания. Уполномоченный по правам человека В.М. Розов своевременно и оперативно реагировал на обращения граждан и некоммерческих организаций, занятых трудоустройством. Приехавшие в Приморье знали, где им искать защиту в соблюдении своих прав, трудового законодательства. В настоящее время обращений в сфере миграции – единицы.

Взаимодействие Уполномоченного по правам человека и УМВД России по Приморскому краю в области защиты прав и решения проблем в том числе иностранных граждан прописаны в двустороннем Соглашении и неукоснительно выполняются обеими структурами.

Версия для печати Версия для печати