г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека приняли участие в работе Координационного Совета Приморского регионального Фонда социального страхования

На повестке дня был вопрос о реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Приморского края. С июля нынешнего года оплату пособий по временной нетрудоспособности, уходу за ребенком и ряд других Фонд осуществляет напрямую, а не через работодателя. Это повышает качество обслуживания, ускоряет сроки оплаты, предотвращает конфликтные ситуации.

На совете обсуждалась работа по контролю за использованием выделенных средств на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Уполномоченный по правам человека активно развивает сотрудничество с Приморским региональным Фондом социального страхования. В июле нынешнего года подписано Соглашение о взаимодействии двух структур, в котором стороны обязались создавать благоприятные условия в пределах своих полномочий защиты прав и законных интересов граждан на территории края.

Версия для печати Версия для печати