г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Выездные приемы в Яковлевском и Чугуевском районах

 Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов провел выездной прием граждан Яковлевского и Чугуевского районов.

Перед началом личного приема в Чугуевке он встретился с главой муниципального образования Р.Ю.Деменевым, где обсуждались вопросы защиты прав населения района Вместе В.М. Розовым в личном приеме участвовал прокурор И.В.Щенев, зам. начальника организационного управления администрации района С.А. Кукличев, представитель уполномоченного по правам человека в Чугуевском районе В.И. Евченко.

На приеме к Уполномоченному обратился адвокат, представляющий интересы жителей частных домов по поводу невозможного получения ими социальных выплат в связи с ущербом, причиненным прошедшим в августе прошлого года тайфуна «Лайонрок». На момент чрезвычайной ситуации дома не были приватизированы по разным причинам. Еще одна проблема обсуждалась на приеме — это оформление права собственности на жилые помещения жителям двухквартирных домов. В адрес Уполномоченного по правам человека заявители намерены подготовить письменные обращения.

По окончанию приема Уполномоченный по правам человека посетил изолятор временного содержания ОМВД РФ по Чугуевскому району, где осмотрел условия содержания граждан, подозреваемых в совершении преступлений, побывал в Литературно-мемориальном музее Александра Фадеева в селе Чугуевка.

В этот же день В.М.Розов встретился с главой Яковлевского муниципального района Н.В.Вязовиком, председателем Думы Н.В. Базыль. На личном приеме к Уполномоченному обратились жители по поводу острой нехватки врачей в больнице, капитальному ремонту кровли школы села Яковлевка.

В личном приеме принимал участие прокурор района А.В. Гришанов, главный специалист отдела жизнеобеспечения администрации В.В.Ващенко.

Обращения граждан, высказанные во время приема, взяты под строгий контроль аппарата Уполномоченного по правам человека.

Версия для печати Версия для печати